Авто напрокат в отпуске: Правила поиска недорогой аренды

Собираясь отправиться в дальнюю поездку - на российский или заграничный курорт, будущие путешественники редко вспоминают о необходимости заранее продумать все сопровождающие предстоящий тур нюансы, в том числе затрагивающие вопрос аренды автомобиля для ознакомления с интересными достопримечательностями или комфортного перемещения по курортной зоне собственными силами. Если бронировать гостиницу, мини-отель или частные апартаменты туристы предпочитают заранее, уделяя поискам комфортабельного варианта до нескольких недель в преддверии отпуска, а непосредственно выбору направления для запланированного для семьи отдыха и целые месяцы, то остальным вопросам уделяется минимум времени в подготовительном процессе. Такая ошибка чревата многими неприятностями, избежать которые очень просто - необходимо знать и помнить о простых в использовании и понимании правилах поиска недорогих предложений проката авто на нужный отдыхающим срок, будь то суточный отдых за пределами курортного города тургруппой в палатках или многодневный автомобильный тур по интересным местам гостеприимного и удивительного во всех отношениях южного края.

Правила правильного поиска

Каких правил должен придерживаться собирающийся в отпуск или уже приехавший в курортную зону путешественник, нуждающийся в удобном и вместительном (если речь идет о большой семье или дружеской компании) автотранспорте на условиях аренды? Перечислим ключевые моменты, с которыми обязательно сталкиваются многочисленные путешественники во время своеобразных "поисковых операций" по "выявлению" наиболее выгодного в денежном и сервисном плане предложения местных компаний-прокатчиков. Для удобства понимания этой информации "пройдемся" по различным вариантам нахождения нужного и удовлетворяющего запросам предложения, доступным сегодня в зонах отдыха в нашей стране.

1. Путеводители.

Чаще всего путешественники стараются найти все необходимое для полноценного отдыха в отпуске в распространяемых специально для туристов путеводителях - в них можно найти контактные данные предоставляющих авто в прокат компаний, то есть телефон и адрес расположенного в городе офиса. Такой способ понравится самым ленивым - никаких дополнительных действий и многочасовых поисков прокатных сервисов с самыми оптимальными условиями обслуживания от них не потребуется.

Главный минус при обращении за информацией к путеводителям и всевозможным брошюрам с пометкой "для туристов" - отсутствие альтернативных вариантов и недостаточное разнообразие для выбора. Как правило, такие информационно-рекламные материалы верстаются на деньги рекламодателей, то есть найти в них нужные путешественнику сведения удастся только о вложивших средства в изготовление проспекта предприятиях, а в случае с прокатными услугами - принявших решение прорекламироваться таким способом компаниях-прокатчиках.

Еще одно узкое место - способы распространения таких брошюр и путеводителей, имеющих очень ограниченную среду "обитания". Найти соответствующую рекламу отдыхающие смогут:

  • при раздаче рекламных флаеров в местах скопления людей;
  • при получении багажа в аэропорту;
  • на ж/д вокзале при сдаче багажа на временное хранение;
  • в гостиничном номере (с кипой других рекламных материалов).

Современные путешественники, имеющие в своем арсенале универсальные инструменты для решения своих "туристических задач", то есть обладающие выходом в Интернет мобильные гаджеты, попросту обходят стороной перечисленные выше места, "самоисключаясь" из группы потенциальных получателей соответствующих путеводителей.

2. Стойки.

Отсутствующих в описанной ранее категории людей, предпочитающих путешествовать с наибольшим комфортом, предлагающие различные услуги для туристов фирмы и сервисы стараются "подловить" уже на первых их шагах по территории отдыха. Простыми словами, пытаются встретить их непосредственно по прибытии на железнодорожном вокзале и в аэропорту с помощью специально организованных на выходах из зоны прилета и перрона стоек с обученным и квалифицированным персоналом. Обратившись к специалисту за такой стойкой, удастся быстро оформить в прокат машину нужной комплектации, обнаружив ее прямо у вокзала и воздушной гавани на ближайшей платной парковке.

Позитивным моментом присутствия таких стоек для путешествующих в свой отпуск жителей РФ являются шаговая доступность и предельное удобство оформления во временное пользование комфортабельного транспортного средства - на подготовку соответствующих бумаг у сотрудника прокатного сервиса уходит около 15-20 минут. В процессе подготовки документов отдыхающим предоставляется грамотная консультация, если перед передачей ключей у оформляющего автомобиль в аренду туриста возникли какие-либо вопросы.

Однако есть у этого варианта поиска подходящей для проката машины и ряд серьезных минусов, а именно:

  • увеличенная цена аренды авто (за экономию времени приходится платить бонусами оформляющему договор сотруднику и использование дорогостоящего парковочного места у аэропорта/авто- и ж/д вокзала);
  • ограниченное предложение (количество припаркованных у зоны прилета/прибытия автомашин очень ограничено);
  • длительное ожидание (на оформление всех необходимых документов уходит 10-20 минут).

Обычно рассчитывать на быстрое получение вожделенного транспорта прибывающим на курорт "отпускникам" совершенно бессмысленно - приехавшие на том же поезде или прилетевшие тем же рейсом туристы могут успеть к стойке раньше, сформировав приличную по размерам очередь к отвечающему за предоставление авто в аренду специалисту. В редких случаях в аэропорту и территории вокзала может размещаться несколько стоек разных фирм-прокатчиков, но обычно поддерживается режим искусственной монополии в популярных среди отдыхающих местах - если магазин с алкоголем, то один, если быстрый вызов такси на стойке, то единственной, и если требуется арендовать машину, то только у сотрудничающей с администрацией прокатной компании.

Минусы вкратце:

  • цены (выше базовых);
  • мало машин (стоянки не "резиновые");
  • большие очереди (отсутствуют только между популярными рейсами).

Какие есть альтернативы, позволяющие беспроблемно взять в прокат автомобиль на нужный срок в курортном регионе? Всего одна, но самая действенная.

3. Онлайн-заказ.

Еще на этапе планирования предстоящего тура в подходящий для организации семейного отдыха регион или страну будущие туристы вправе заранее заказать прокат автомобиля через Интернет - для этого потребуется заполнить соответствующую онлайн-заявку на аренду авто на сайте фирмы-прокатчика, после чего специалисты Сервиса подготовят необходимые сопроводительные документы ко дню приезда отдыхающих для передачи во временное пользование арендованной машины. Дальнейший порядок действий аналогичен оформлению заказа на стойке прокатной компании в аэропорту - на выходе из воздушного шлюза заранее позаботившегося о транспортной составляющей отпуска путешественника будет ожидать подготовленный для длительной эксплуатации забронированный через Интернет автомобиль в выбранном варианте комплектации.

Плюсы у процедуры онлайн-бронирования следующие:

  • возможность заранее выбрать модель и комплектацию машины для проката;
  • удобство выбора места получения прокатного транспорта (может отличаться от города прибытия железнодорожным или воздушным транспортом);
  • самые выгодные расценки на аренду авто;
  • участие в различных Акциях;
  • возможность получить выгодную скидку за раннюю бронь.

Как правило, предлагающие такую услугу фирмы предоставляют туристам, оформляющим через сайт в аренду автомобили, карту постоянного клиента, то есть так называемую VIP-карту, обеспечивающую существенные льготы своим обладателям. Приятные бонусы, ощутимые при заказах машин на несколько дней скидки, а также расширенная комплектация при выборе моделей Среднего и Бизнес-класса - только часть различных "плюшек" для VIP-клиентов сервисов.

Правила

Руководствуясь изложенным выше, правила правильного поиска недорогого авто в прокат в отпуске выглядят примерно так:

  1. Воспользоваться стойкой регистрации заказов Сервиса автопроката в случае серьезного ограничения по времени;
  2. Всегда отказываться от предложений, фигурирующих в рекламных буклетах и туристических путеводителях, что автоматически ведет к завышенным расценкам и очень ограниченной вариативности выбора;
  3. Планировать поездку заранее, воспользовавшись удобной функцией предварительного бронирования автомобиля для аренды через Интернет из дома.

Следование этому простому своду Правил сэкономит массу сил, времени и денежных средств рассчитывающим на полноценный и приятный во всех отношениях отдых "отпускникам", обеспечив их комфортабельным и имеющим все необходимое для перемещения по автомобильным дорогам с максимальным удобством транспортным средством.

22.02.2019
Похожее
03.03.2019
Времена очередей у Стоек регистрации новых заказов в аэропорту и продолжительного по времени поиска ближайшего офиса прокатного Сервиса для оформления заявки на прокат автомобиля...
22.02.2019
Появившееся в прокатном автотранспорте техническое решение российской интернет-компании в виде бортового автомобильного компьютера "Яндекс.Авто", полностью заменяющего...
03.03.2019
Компания "Автопрокат-Анапа" активно готовится к старту очередного туристического сезона, приступив к подготовке многочисленного автомобильного транспорта к тяжелой эксплуатации в...
21.03.2019
Вместе со своими клиентами, корректирующими предстоящий график работы на летний период, прокатный Сервис "Автопрокат-Анапа" активно готовится ко встрече с самыми жаркими во всех...