С "Яндекс.Авто" вдали от дома: Плюсы и минусы для путешествующих водителей

Появившееся в прокатном автотранспорте техническое решение российской интернет-компании в виде бортового автомобильного компьютера "Яндекс.Авто", полностью заменяющего мультимедийную систему в салоне на полнофункциональный инструмент прямой помощи водителю при вождении и во время остановок, способно оказать неоценимую поддержку всей автоиндустрии в рамках ее интеграции со стремительно развивающимися интернет-сервисами и платными интернет-услугами. Шутка ли - представленный и уже активно применяющийся в некоторых моделях машин прямо "с завода" бортовой ПК объединяет целый набор всевозможных сервисов, в том числе:

  • Яндекс.Навигатор;
  • Яндекс.Музыка;
  • Яндекс.Погода;
  • Телефон.

К этому стоит добавить возможность подключения беспроводной Bluetooth-гарнитуры, активное интернет-соединение (для онлайн-доступа к расширенным функциям "Навигатора" и музыкальному сервису), а также удобное взаимодействие с устройством посредством голосовых команд. Интегрированный в бортовой компьютер "Яндекс.Авто" сервис голосового помощника "Алиса" открывает перед водителем широкие возможности по управлению сервисами во время вождения без отвлечения на кнопки и цветной сенсорный экран диагональю 10". Кроме голосовой команды "Слушай, Алиса", разработанный российскими специалистами интеллектуальный ассистент можно вызвать и при помощи расположенных на рулевой колонке кнопок (зависит от модели автомашины и комплектации), либо воспользоваться дублирующими физическими органами управления по бокам встроенного в ПК дисплея.

Плюсы новинки для решивших взять в прокат автомобиль с "Яндекс.Авто" путешественников очевидны, ведь функциональное устройство с удобным управлением позволяет:

  • быстро строить маршрут до нужного адреса в незнакомом городе с помощью голоса;
  • узнавать о пробках и авариях на пути следования в режиме онлайн;
  • разговаривать по телефону по громкой связи или через беспроводное bluetooth-устройство;
  • слушать в дороге популярные музыкальные композиции в сформированных по предпочтениям водителя плейлистах;
  • оперативно узнавать о погоде в дальних поездках по российским курортам.

Также плюсами "Яндекс.Авто" можно считать:

  • преемственность (водители пользуются привычным приложением "Яндекс.Навигатор", знакомым по другим гаджетам и операционным системам);
  • универсальность бортового компьютера (устанавливается на автомобили различных автопроизводителей популярных среди соотечественников модельных линеек);
  • экономия на дополнительных услугах.

Наиболее востребованными у автопрокатчиков дополнительными услугами при аренде авто в отпуске являются предоставление детского автокресла, являющегося обязательным при провозе в салоне несовершеннолетних детей до 12 лет, и получение во временное пользование автомобильного навигатора. Небольшое устройство становится незаменимым электронным спутником для впервые оказавшегося в курортном крае отдыхающего, при этом оставаясь очень удобным инструментом для прокладки наикратчайшего маршрута до требуемого места на карте даже для местных жителей. Таким образом, если в предоставленном в прокат автомобиле установлен такой ПК, у туристов-водителей полностью исчезает необходимость дополнительной аренды автонавигатора или использования собственного мобильного телефона в качестве навигационного устройства. Последнее часто становится причиной быстрого разряда аккумулятора смартфона, его чрезмерного перегрева под лучами жаркого южного солнца и невозможности по этим причинам использовать гаджет по прибытии в пункт назначения. Особенно быстро смартфон перегревается в летнее время года, когда многочисленные отдыхающие устремляются на внутрироссийские курорты для организации своего долгожданного отпуска со всей семьей.

С учетом перечисленных преимуществ созданной в РФ новинки, крупнейшие прокатные компании обязательно обратят пристальное внимание на перспективы использования бортовых компьютеров с интеллектуальной "Алисой" во всех предоставляемых в прокат автомобилях. Привлекательная стоимость самого устройства (оценено производителем в 30 тыс. рублей), бесплатная установка и наличие "под капотом" множества удобных для автовладельцев сервисов вместе с предоставляемыми при приобретении ПК льготами (в виде неограниченного доступа к услуге "Яндекс.Музыка" на протяжении 6 месяцев и 1 Тб дискового пространства в облачном хранилище на тот же период) обеспечивает разработке "Яндекса" безоблачное будущее в сегменте автопроката. "Бесшовное" использование знакомых интернет-сервисов, которые для россиян стали по-настоящему необходимыми ввиду частого к ним обращения в домашних условиях и в быту, обязательно добавит "очков" компаниям-прокатчикам в виде повышенной лояльности удовлетворенных качеством полученной услуги клиентов.

Ожидается, что цены на аренду авто в курортных городах после повсеместной установки "Яндекс.Авто" в представленные в автопарках прокатных сервисов модели машин останутся неизменными, то есть негативного изменения стоимости в сторону увеличения вследствие начала эксплуатации интересного в техническом плане устройства не произойдет.

22.02.2019
Похожее
03.03.2019
Времена очередей у Стоек регистрации новых заказов в аэропорту и продолжительного по времени...
03.03.2019
По многочисленным просьбам отдыхающих, старающихся проводить свой отпуск на территории...
03.03.2019
Прокатная Служба "Автопрокат-Анапа" хочет напомнить собирающимся отправиться в отпуск этим летом...
22.02.2019
Собираясь отправиться в дальнюю поездку - на российский или заграничный курорт, будущие...